Gastronomía

Desde la llegada de los españoles al istmo, Panamá es una zona de tránsito, uniendo a las Américas y enlazando al mundo, lo cual siempre ha propiciado el intercambio de ingredientes y costumbres culinarias del mundo entero. Logrando convertirse en un destino multicultural y único, que se forja desde la conquista, siguiendo con la obra del canal y la pujante actividad económica como centro financiero y logístico en la región.  

El Turismo Gastronómico ocupa hoy en día, un sitial muy importante en la escena del turismo a nivel mundial y la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP) tiene como meta impulsarlo y darle el reconocimiento que merece por su versatilidad, influencia multiétnica y su autenticidad, desde su comida callejera y sus coloridos mercados hasta la más sofisticada expresión de su cocina, que representan nuevas experiencias únicas en su clase, para los conocedores.   

Publicaciones gastronómicas como “T’ACH : Cocina Autóctona Panameña” del reconocido Chef y empresario Charlie Collins, el cual fue galardonado con el premio ”Best in the World Culinary Heritage” por resaltar la herencia culinaria de Panamá, contó con el patrocinio de la Autoridad de Turismo de Panamá (ATP), entre otros reconocimientos a nivel mundial que hacen resaltar la gran riqueza cultural y gastronómica del país pese su pequeña extensión territorial.